Дети из дисфункциональных семей наиболее вероятно могут стать либо алкоголе- либо наркозависимыми. При этом мальчики сами могут стать зависимыми, девочки могут стать жёнами зависимых людей. Дети из таких семей6
1)только догадываются какие в семьях должны быть нормальные отношения.
2)Они испытывают трудности в доведении своих планов до конца. Не сформирована волевая сфера.
3)Они легко лгут в ситуациях, где проще было бы сказать правду. Они дезориентированы. У них нет критериев истинности.
4)У них низкая самооценка, они безжалостно себя критикуют. Чаще из гиперпротекционной семьи.
5)Они не умеют забавляться и радоваться жизни.
6)Они предъявляют к себе очень высокие требования, имея низкую самооценку.
7)Они имеют трудности при истинных отношениях.
8)Они ищут извне подтверждений своей ценности.
9)Они могут быть либо совсем безответственными, либо очень ответственными, при этом сильно осуждая себя, при невыполнении возложенных на себя им самим обязательств.
10)Могут быть патологически преданными или привязанными к человеку, который их похвалил. Снижен инстинкт самосохранения.
11)Мальчики, дети алкоголиков часто сами становятся алкоголиками. Девочки склонны выходить замуж за слабых и зависимых, что даёт им возможность быть над супругом и тем самым удовлетворить свои амбиции. Девочки складывают взаимоотношения: ведущий (она), ведомый (он). Она не даёт возможности ему достойно выйти из этой ситуации. Её доминантность выбирает себе зависимого. А у него потребность в сильной маме.
Это вкратце общая схема возникновения зависимостей. Но в проблеме всегда учавствуют двое, потому следующая тема будет – Созависимость. А после неё я уже расскажу о том, как это взаимосвязано с развитием магических способностей, с духовным ростом, и как с этим работать, чтобы устранить склонности к зависимости.
Материалы. Зависимость 2.
LarisaV
| воскресенье, 04 июня 2006