Тело человека – одно из многочисленных совершенных творений природы. Однако многие подходят к нему как к сугубо материальному объекту, как к чему-то механическому, воспринимая болезни как поломки, и стремясь найти лучшие способы «ремонта» свого тела. Медики постоянно изучают тело с точки зрения анатомии и физиологии, стремясь найти лучшие способы для излечения болезней, однако это не даёт ожидаемого результата. Религия же напротив, зачастую отрицает тело как нечто грязное и греховное, где болезнь часто считается «наказанием» за неправильное поведение, и забота идёт только о душе. Были ещё и художники, скульпторы, поэты, воспевающие человеческое тело, и наделяя его божественными качествами. Кто же прав? А собственно отчасти правы и те, и другие, и третьи.
читать дальше

@темы: материалы, целительство

Комментарии
03.04.2008 в 17:46

the path of excess leads to the tower of wisdom
Это на самом деле достаточно сложно и требует изучения.
В частности, я обнаружил, что многие неприятные явления по жизни у людей диссоциируются и начинают считаться чем-то внешним несобственным. А вместе с такими явлениями могут быть и личные проявления вроде эмоций или поведений. Так люди отделяют от себя части и избегают их.

То есть, происходит разрыв в восприятии себя. И, насколько можно судить, это проявляется почти у всех людей. А к 25 годам многие уже не хотят меняться.

И ещё много страха скапливается внутри, когда вот так себя плохо ощущаешь, а затем потихоньку возвращаешься.

То есть, против восстановления целостности выступает и психика - в двух формах: мировосприятие, основанное на воспитании и поведении; и рефлексы, основанные на сильных переживаниях и психических травмах. И ещё сама структура чувств - много нового открывается, и тяжело сразу это правильно оценить.
Почти все люди из боязни новых ощущений отказываются менять свои взгляды и пытаются оправдать свою позицию аргументами и логикой.

Но, наверное, единственные критерии - это внешность, голос, болезни, умение общаться с людьми и отношение к лени. Внешность и голос прямо характеризуют состояние человека, надо только научиться находить сходства. А лень - это своеобразное последствие воспитания. Я так думаю, когда в детстве человек не мог никак понять, почему должен делать то, чего не хочет, он принял какое-то упрощённое мнение, и это желание не делать то, чего не хочется, осталось в виде лени. И взрослые считают, что лень надо пересиливать. Но это нелогично. Организм сопротивляется, и если повысить напряжение здесь, где-то что-то ослабнет (например, почему взрослые так часто болеют?). Так что единственный выход - погрузиться в себя и понять, что является причиной отказа от активности.

Но даже холотропное дыхание не помогает. Надо изучить психические аспекты диссоциации и лени, и связать эти знания с дыхательными и другими практиками.
03.04.2008 в 19:12

это всего лишь небольшая выдержка из моей книги. Она ещё не закончена, но я ое-что уже решила понемногу выкладывать. скажем так...для ознакомления)
03.04.2008 в 20:00

the path of excess leads to the tower of wisdom
LarisaV., это замечательно :) книга - это очень хорошая идея. С удовольствием прочитаю, когда она появится :)
04.04.2008 в 17:37

частично она будет выкладываться здесь, так что читайте на здоровье)
05.04.2008 в 00:08

здравствуйте )
я учусь на медика и примерно на такую тему хочу сделать либо диссертацию, либо научную работу. Думаю, в будущем, медицина уже будет тесно связана с эзотерикой. Хотя уже сейчас есть шаги в вреном направлении.
Еще мне нужен совет...
Сейчас я уже практически закончила 2-й курс, но лень просто ужасная...Я панически не хочу ничего учить и учусь только посредством усилий и стимула ограничения времени до начала занятия. И так уже почти год. Я хочу лечить людей, хочу им помогать, но то ли мне не нравится сама методика, а именно: нас уже учат не в том направлении, как я считаю верным...Преподавателям даже заикнуться нельзя о связи души и тела - они не понимают... Сейчас желание вообще пропадает, но при сосредоточении я понимаю, что мне интересно. Я уже хотела бросить, но держит бюджет, потраченное время и будущее.
Как мне быть? Что делать? Еще у меня постоянно присутствует чувство, что все это сильно ограничивает мою свободу...
заранее спасибо )
05.04.2008 в 13:15

the path of excess leads to the tower of wisdom
Белая леди, наверное, трудно принять новое, если ты лет 50 преподаёшь совсем другие взгляды. видимо, это просто боязнь оказаться ненужным.
я тоже считаю, что в будущем люди с мозгами будут иметь бОльшее влияние на науку... потому что традиционной медицине уже очень сложно обманывать людей.

ярче всего это проявляется в вопросе проблем со зрением: медики якобы считают, что это искажение формы кристаллика, вроде бы лазером его выравнивают (как фантастично представляется), а на самом деле просто надрезают мышцы глаза, чтобы прекратить в них хроническое напряжение, и советуют месяц ходить с повязкой, чтобы мышцы опять не стали напрягаться. В то время как для улучшения работы глаз необходимы скорее тренинги по сознанию себя и упражнения для восстановления работы мышц.

Вообще надо исследовать психику человека, а не анатомию.

И даже наплевать на теории о душе и гармонии, важно создать правильное отношение к себе, чтобы оно помогало исцелиться. Неважно, как это объяснять, важно как это работает. Вот такие взгляды разумны, а научное обоснование - глупость. Важна эффективность информации, а не наследственность.
05.04.2008 в 20:25

Белая леди как быть и что делать, это скорее вопрос не ко мне, а к самой себе. многие целители изучают официальую медицину, ведь чтобы сочетать всё полностью, учитывать интересы тела и духа, нужно знать оба направления в равной степени.

«Как мне быть? Что делать? Еще у меня постоянно присутствует чувство, что все это сильно ограничивает мою свободу...
»

а как вы вообще понимаете свободу? если вам не нравится то, чо вы делаете, но жалко потраченного времени - то это внутреняя проблема, психологического характера, если же вам на самом деле нравится, то научитесь использовать полученные знания на практике, и затем улучшайте их. преподаватели не понимают, ну и что, это же не значит, что их знания абсолютно бесполезны.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail